5/11開催「食品の戦略的販路開拓セミナー」について

さが県産品流通デザイン公社では、大都市圏への販路拡大を目指されている県内加工食品メーカーの皆様を対象に「食品の戦略的販路開拓セミナー」を開催いたします。

1.開催概要

日時

平成30年5月11日(金)13:15~16:15

会場

ホテルグランデはがくれ 2階 シンフォニーホール

(佐賀市天神2丁目1番36号)

2.内容

1.あいさつ(13:15~13:20)

さが県産品流通デザイン公社 所長 元村 直実

2.「食品の戦略的販路開拓」について(13:20~14:50)

地域ルネッサンス篠田事務所 代表 篠田 昌人 氏

3.さが県産品流通デザイン公社の販路開拓支援について(15:00~15:30)

さが県産品流通デザイン公社 加工食品販売支援グループ

      〃       海外販売支援グループ

4.関係機関の補助事業・支援施策について(予定)(15:30~16:00)

①佐賀県 産業労働部 経営支援課

②佐賀県商工会連合会 指導課

③佐賀銀行 営業統括本部 営業支援部

④佐賀共栄銀行 営業統括部

⑤佐賀県地域活性化雇用創造プロジェクト推進協議会事務局

⑥佐賀県地域産業支援センター 食品製造業振興課

5.質疑応答・意見交換(16:00~16:15)

 

※時間は前後することがあります。

3.申込〆切

平成30年5月2日(水)まで

※添付の「開催案内」の2ページ目の「参加申込書」にて、さが県産品流通デザイン公社 熊谷まで、メールまたはFAXにてお申込み下さい。

4.お問い合わせ先

さが県産品流通デザイン公社
加工食品販売支援グループ 熊谷
TEL:0952-20-5602
FAX:0952-20-5600
E-Mail:kumagai-tomoko@mb.infosaga.or.jp

5.添付資料